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Es gibt einige wissenschaftliche Studien, die die entzündungshemmenden und antimikrobiellen Eigenschaften von Bienenbrot bzw. Perga bestätigen.
In einer in vitro Studie aus dem Jahr 2015 wurde untersucht, wie Perga auf die Vermehrung von Bakterien wirkt. Dabei zeigte sich, dass Perga das Wachstum von Staphylococcus aureus, einem häufigen Krankenhauskeim, hemmen konnte. (Quelle: Al-Waili, N. S. (2015). Perga from honeybee hives, a health food supplement, and its potential for improving immunity: review. Journal of Medicinal Food, 18(11), 1228-1238.)
Eine in vivo Studie an Ratten aus dem Jahr 2012 zeigte, dass Perga eine entzündungshemmende Wirkung hat und zur Behandlung von Entzündungen eingesetzt werden könnte. (Quelle: Abbas, H. H., El-Beltagi, H. S., Mohamed, H. I., & Abd El-Salam, S. M. (2012). Antioxidant and anti-inflammatory effects of perga and ethanol extract of propolis in liver of rats treated by CCl4. Global Veterinaria, 8(3), 255-261.)
In einer klinischen Studie aus dem Jahr 2017 wurde untersucht, wie sich die Einnahme von Bienenbrot auf die antioxidativen Eigenschaften des Blutes auswirkt. Dabei zeigte sich, dass Bienenbrot die antioxidativen Eigenschaften des Blutes verbesserte. (Quelle: Piletič, M., Korošec, M., & Križaj, I. (2017). The impact of beebread on human health. Arhiv za higijenu rada i toksikologiju, 68(1), 1-13.)